Privacy Policy

INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DELLE PERSONE FISICHE

Informativa ex art. 13 ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (per brevità “GDPR”)

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679 relativo alla protezione dei dati personali delle persone fisiche (di seguito, per brevità “GDPR”), e in relazione ai dati personali di cui la Società esegue il trattamento per le attività collegate al rapporto di lavoro o di collaborazione professionale. 

1. Titolare del trattamento – art. 13, par. 1, lett. a) del GDPR

Titolare del trattamento è Laveno Mombello S.r.l., con sede in Viale G. Garibaldi n. 11, 21014 Laveno Mombello (VA), (di seguito, per brevità “Società”) alla quale si potrà rivolgere per esercitare i diritti riconosciuti dal GDPR e per conoscere l’elenco aggiornato di tutti i Responsabili del trattamento dei dati.

2. Responsabile della Protezione dei Dati (Data Protecion Officer DPO) – art. 13, par. 1, lett. b) del GDPR

Il Responsabile della Protezione dei Dati è Centro Studi Enti Locali S.p.A., con sede in  Via della Costituente, 15, 56024,  Ponte a Egola – S. Miniato (PI) che ha individuato l’avv. Flavio Corsinovi quale persona fisica contattabile al seguente recapito: flaviocorsinovi@gmail.com

3. Finalità e base giuridica e del trattamento – art. 13, par. 1 lett. c) e d) del GDPR

I dati personali da Lei forniti potranno essere trattati unicamente per le seguenti finalità:

-gestione dell’anagrafica clienti;

-esecuzione delle prestazioni da Lei richieste;

Base giuridica dei suddetti trattamenti sono:

per i dati “di categorie particolari”

l’art. 9, par. 2, lett. h del GDPR – in quanto trattamenti effettuati per finalità di assistenza sanitaria e di terapia da parte di professionisti sanitari soggetti al segreto professionale e l’art. 9, par. 2, lett. i) del GDPR in quanto trattamento necessario per finalità di interesse pubblico nell’ambito della sanità pubblica

per i dati  comuni

l’art. 6, par. 1, lett. c) del GDPR in quanto trattati nell’ambito di un contratto e l’art. 6, par. 1, lett. e) per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico di cui è investito il titolare del trattamento.

4. Comunicazione e diffusione dei dati – art. 13, par. 1, lett. e) ed f) del GDPR

I dati potranno essere comunicati solo all’interessato e a persone esplicitamente indicate dall’interessato.

Inoltre, i dati potranno essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti:

– enti pubblici o privati per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento oppure in quanto sia necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico di cui è investito il titolare del trattamento;

– fornitori di servizi d’ambito sanitario in quanto la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle prestazioni da Voi richieste.

I dati non saranno diffusi.

I dati non verranno trasferiti ad un paese terzo o a un’organizzazione internazionale.

5. Modalità del trattamento e tempi di conservazione dei dati – art. 13, par. 2, lett. a) del GDPR

Il trattamento dei dati personali consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, comunicazione dei medesimi dati.

Il trattamento dei dati personali è effettuato per le finalità di cui sopra, in conformità a quanto stabilito dall’art. 5 del GDPR, su:

 – supporto cartaceo

– supporto informatico

nel rispetto delle regole di liceità, legittimità, riservatezza e sicurezza previste dalla normativa vigente.

I dati saranno conservati in conformità alla normativa sanitaria vigente.

6. Diritti dell’interessato art. 13, par. 2 lett. b) c) e d) del GDPR

L’interessato ha diritto di ottenere l’accesso ai dati personali (art. 15) e la loro rettifica (art. 16).

L’interessato, nei casi previsti dalla legge, ha diritto di ottenere la cancellazione degli stessi (art. 17) o la limitazione del trattamento che lo riguardano (art. 18) o di opporsi al loro trattamento (art. 21).

L’interessato ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo Garante per la Protezione dei Dati Personali.

7. Natura del conferimento dei dati personali e conseguenze di un eventuale rifiuto art. 13, par. 2, lett. e) ed f) del GDPR

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio per eseguire le prestazioni richieste.

8. Esistenza di un processo decisionale automatizzato compresa la profilazione art. 21 del GDPR 

Riguardo i suddetti dati, non esiste un processo decisionale automatizzato, né tanto meno un trattamento che comporti la Sua profilazione.

Cookie policy

Con il presente documento la Laveno Mombello Srl, con sede in Viale G. Garibaldi n. 11, 21014 Laveno Mombello (VA), titolare del sito www.lavenomombellosrl.it, intende dare notizia sulle modalità di gestione del sito medesimo in relazione al trattamento ed alla protezione dei dati personali  dei soggetti (utenti) che vi navigano, con accesso diretto dalla home page oppure da pagine interne.

Il presente documento è un’informativa conforme a quanto stabilito dal regolamento Europeo UE 2016/679 del 27 aprile 2016 in materia di protezione dei dati personali. La presente ha valenza solo ed esclusivamente per il sito di cui l’Azienda è titolare e non per altri siti web di proprietà di soggetti terzi, ai quali si possa accedere tramite un link presente sul sito www.lavenomombellosrl.it. Si consiglia di esaminare attentamente le procedure sulla privacy di ogni sito che viene visitato. Quei siti possono inviare i loro “cookies” agli utenti, raccogliere i dati o richiedere informazioni personali.

Titolare del trattamento.
Titolare del trattamento è la Laveno Mombello Srl, con sede in V.le Garibaldi n. 11 – 21014 Laveno Mombello (VA).

Dati trattati.
I contenuti presenti sono accessibili dagli Utenti senza necessità di conferimento dei propri dati personali. Nel caso in cui un Utente ci contatti per richiedere informazioni, noi raccoglieremo i suoi dati personali per poter fornire una risposta.

Dati di navigazione.
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione, I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella mail. I dati personali degli Utenti raccolti dall’Azienda attraverso il sito www.lavenomombellosrl.it saranno accessibili agli organi e ai dipendenti dell’Azienda formalmente designati quali Responsabili del trattamento e/o Designati autorizzati.

Facoltatività del conferimento dei dati.
Fatta eccezione per i dati di navigazione necessari per dar corso ai protocolli informatici e telematici, il conferimento dei dati personali da parte degli Utenti è libero e facoltativo. Il mancato conferimento dei dati stessi comporterà l’impossibilità di poter procedere alle richieste inoltrate o che l’utente intende inoltrare.

Modalità di trattamento e diritti degli interessati.
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza informatiche sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’interazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica, ai sensi del Capo III del Regolamento Europeo. Ai sensi del predetto Capo, si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte a:

Laveno Mombello srl
Viale G. Garibaldi n. 11 – 21014 Laveno Mombello
amministrazione@lavenomombellosrl.it             

Utilizzo dei cookies.
Nel sito internet non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati i cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso dei cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente dell’utente. I cookie di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificati dell’utente.
Il sito internet raccoglie informazioni relative alla navigazione del Vostro computer sul sito dell’Azienda, per pure finalità statistiche. Si tratta di dati “a carattere non personale” in quanto non permettono l’identificazione individuale dell’utente: i dati raccolti riguardano, a titolo non esaustivo, la collocazione geografica del Vostro fornitore di accesso a internet, il tipo di browser che utilizzate, il Vostro indirizzo IP, le pagine che visitate ecc.
Le informazioni aggregare raccolte consentono di conoscere la frequenza delle Vostre visite e di raccogliere dati sulla navigazione effettuata. Nel tempo ciò può favorire il miglioramento del contenuto del sito e renderne più semplice l’uso. Tali dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. Le società che inviano contenuti al sito dell’Azienda e quelle raggiungibili mediante links dalle diverse pagine possono, a loro scelta, utilizzare “cookie” anche persistenti sui computer degli Utenti, finalizzati alla memorizzazione dei dati di navigazione dell’utente, a partire da quando l’utente clicca sul relativo link. In questo caso, l’utilizzo dei “coolie” esula dal controllo dell’Azienda. La maggior parte dei browser accettano automaticamente i cookie, ma è possibile anche rifiutarli completamente, o accettare selettivamente solo alcuni, agendo sulle preferenze nel proprio browser. Se l’utente inibisce il caricamento dei cookie, alcune componenti del Sito potrebbero essere non disponibili e certe pagine potrebbero risultare incomplete. Nei seguenti siti è possibile trovare informazioni sui browser più diffusi e su come impostarli rispetto ai cookie:

Microsoft Internet Explorer: http://www.microsoft.com/info/it/cookies.htm
Netscape Navigator: http://www.netscape.com/legal_notices/cookies.htm
Google: http://www.support.google.com/accounts